2011/08/23(二) 喵導「撕」生活 085.低頭再抬頭

171低頭:抬頭.JPG

喵導「撕」生活一下跳到編號171,中間的日子去哪了?發生什麼事呢?找到一個好藉口,「請容許我獨自擁有這空白的86天,時間到了再解密吧!」

這段期間經歷了許多不太寫實的忙碌生活,雖然還沒有結束,但今天算是難得有空閒整理一下自己。在整理手機照片時發現了這張在電影「翻滾吧!阿信」首映當天拍的照片,想到一些話跟自己說:
「隨時提醒自己低頭看世界,尤其是自以為在人生的高處時,唯有低下頭才有機會在抬頭時看見不同的世界。」

不管未來如何,因為自己的作品能感動人心,對世界有些更好的改變,就是讓我堅持走下去的最大動力。


創作者介紹
創作者 ahmeow 的頭像
ahmeow

喵導「撕」生活

ahmeow 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • colincc
  • 我在公正國小練體操的回憶 (順便推薦學弟的電影「翻滾吧!阿信」) ~陳國亮 (發表在我的
    FB,陳國亮本名)
    國小時我會練體操的主要原因是廖煥庭老師,他是我小四的班級老師,那時候就知道他是體專畢業的,看過他表演前空翻,很酷。小五時班導換成別人,有天廖老師要小五有興趣加入體操隊的同學到學校的體育館 (最近拆掉了),我還記得那時候要我們膝蓋打直,站著彎身用手觸地,我很勉強地通過這項柔軟度測驗,回家告訴爸媽取得同意,之後就加入體操隊每天訓練。
    當年我們只要練三項:地板、單槓、跳箱 (現改成跳馬),現在的選手還要多練三項:雙槓、吊環、鞍馬,訓練的難度大概是我當時的五到十倍,所以我只能對現在的體操選手跟教練表達無限的敬意。
    廖老師帶我們跟著學長練體操,最近上網查資料才知道我算是公正國小第二屆體操隊,記憶中都是看過學長的動作後自己練,跟學長平時也沒啥互動,老師也不大專業,不像現在的學弟有專業的教練與設備。那時候動作很簡單,我練到前空翻,自己練到後手翻,但是比賽時根本不需要。
    小六時才來了一位當時還在台北念體專的黃老師 (希望我沒記錯),他指導我們就很嚴厲。
    記得那時訓練很辛苦,唯一的好處是可以不用參加朝會升旗,訓練受傷就用藥水擦擦,還好沒發生過嚴重受傷。練了一年多去基隆的暖暖國小參加北區比賽,個人的成績不怎麼樣,最後只拿到北區男生組團隊第四名,女生則是團隊第五名。到現在我還記得那時候的所有比賽動作,因為練過太多次。那年隊上唯一有拿名次的是地板7.5分並列第五,我7.2分;至於單槓跟跳箱成績,因為不大理想,就容我保留不表。
    小六時來了個小一的學弟俞智贏,她媽媽也是公正國小的老師,我們發現他算天才型的,我們不會的動作他反而可以做到。還記得教他側空翻,我們自己並不會,結果他試第二次就成功!他後來一直練體操,一路練到當國手參加國際比賽,然後當上國家教練,是我們母校之光。我上國中時本來想過要繼續練體操,但是爸媽都說要以課業為重,我也覺得自己不可能練到很好,就中斷了體操之路。
    2005年導演林育賢花了一年拍攝的紀錄片「翻滾吧!男孩」,真實的訓練內容與比賽經過感動了台灣觀眾,片中的教練 (就是導演的哥哥) 林育信跟我差了六屆,前年3/11我曾經到母校羅東國中的體操館拜訪過阿信教練,有跟他自我介紹與聊天,他說他要一直帶領這些體操選手到奧運。最近上網才知道他今年被挖角到台北,擔任國立體育大學的專任教練,看來阿信教練至朝著他的目標前進。前天深圳世大運獲得吊環銅牌的陳智郁就是他的學生,也是公正國小出身的!
    今天我去台中威秀影城看了「翻滾吧!阿信」,這部介紹林育信教練真實故事的電影,很感動,看到很多熟悉的畫面,想起以前練體操的點點滴滴。雖然上了國中我就沒再練體操,但是那兩年的訓練對我的人生有很大的影響,日後我對各項體育運動都很感興趣,也從中了解運動員養成所需要的熱情與努力,後來我擔任過十年的美式足球電視評論員,還寫過篇網誌,有興趣的就自己找來看看。
    我現在雲科大講課以及外面的演講經常會介紹「翻滾吧!男孩」這部電影,以後會多加這部熱血勵志的電影。國小六年中我當了四年的班長,小五小六跟班上的人際關係並不好,幸好我國小練過體操,不然還真空虛!
  • 傻寶貝
  • 經歷了許多不太寫實的忙碌生活,雖然還沒有結束,但已經好捨不得了><
    導演加油:)maggie~~~
  • Grace
  • 經歷了許多不太寫實的忙碌生活, 但一步一腳印, 導演努力地讓心血被看見 ,好辛苦, 多保重, 更期待有一天能看見150分鐘的導演版問世!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 林曉玉
  • 演講好精彩,讓我學到了很多=))
    支持國片,國片萬歲!!!
    也支持翻滾吧!阿信
    From 溪崑孩子
  • 悄悄話